《普巴忿怒蓮師除障大法會》

普巴忿怒蓮師,藏名為「咕乍璣拉呀」,咕乍即「咕嚕乍波」,譯為忿怒蓮師,而「璣拉呀」即為普巴金剛,顧名思義,此尊即為忿怒蓮師與普巴金剛之變身。蓮花生大士曾經預言:「未來末法時代,由於人心險惡,累犯戒律,如是惡緣,造成厲鬼邪魔紛擾世間,或因不善共業,眾生遭受癲狂、暴斃、自殺等等不吉祥、不順遂等果報。」

大士為利益一切有情,乃預留此法於虛空中。普巴忿怒蓮師是蓮師的忿怒相,身紅色,有東西南北四面,每一面各戴五骨冠,三目圓睜,張口咧牙捲舌,呈忿怒相,能克四方邪魔侵擾,身有四臂,右上第一臂持天鐵金剛杵,第二手持寶劍,左上第一手提鐵蠍子,第二手持卡杖嘎,頸掛人首項鍊,身披象、人、虎三種皮,下身為鱷魚忿怒口及熱鐵普巴杵,尖端剉刺於行者自身之冤親債主,天魔鬼王心口上。此法門為白玉南卻明珠多傑傳承下來的法門。傳承不遠,加持力不可思議。修習此法乃能圓滿各種佛法事業,摧伏天龍、鬼神、羅剎、邪魔等,除貪、瞋、痴三毒障礙,速得成就佛地,利益一切有情。

為了淨化每個人的心靈,祈願世界和平,蔣康仁波切特別於7/1、7/2於台北白玉中心舉辦二日除障法會,為眾生及各位大德祈福消災、守護正法福田, 二日所募之供養金將全數佈施供養南卓林寺僧侶之伙食費用。此次蒞臨參加法會者,中心將於法會圓滿結束時,贈與金剛結與除障香;凡參與護持寺院伙食費一萬、三萬、五萬之功德主,蔣康仁波切另備有結緣品致謝。

最新法訊7.8月法訊