台中白玉中心 滇津仁波切 簡傳
The Brief Introduction of Lama Tenzin Nyima Rinpoche
滇津仁波切自幼於南卓林寺披剃出家,並於寺中循序地接受讀寫、梵唄等基礎訓練透過學習,逐漸掌握了包括壇城繪製、金剛法舞在內…許多具有白玉傳規特色的金剛乘行者必學的法儀與學問。

滇津仁波切在依怙主 貝諾法王座下,從五十萬加行起,依照次第修學了脈、風、光明大圓滿等…前譯舊派不共的正法實踐。

此外,在許多造訪南卓林寺、廣佈教法甘露的殊勝大士、純正大德,如:依怙主 敦珠法王、依怙主 頂果欽哲法王、依怙主 達隆澤珠仁波切、依怙主 賈札仁波切等聖者蓮足下,圓滿求得了前譯舊派所屬,融合長傳教言、近傳伏藏、甚深淨相等三種傳規的正法,對於能成熟之灌頂、能解脫之引導、持明上師的菁華竅訣,皆圓滿地獲得。

從1986年起,仁波切作為怙主法王的隨侍,前往世界各地的佛學中心參訪教授,以此承事上師,前後約莫五年;在寺院中他擔任維那師一職,並且因為具備豐富的知識學問,以及篤實穩重的人品,廣受寺內僧眾的敬重與好評。

如理聞思諸多法要之後,仁波切進入「桑滇哦薩林」(禪定光明洲)閉關中心,開始了為期三年三個月的傳統閉關實修,出關之後在全寺三千餘名僧眾的見證之下,依怙主 貝諾法王為他昇座,正式受封為「金剛阿闍黎」的榮銜。

遵奉怙主法王的指示,滇津仁波切來到台中白玉中心擔任主事,這項安排不僅是出於法王的慈悲關照,亦是台中弟子們的福澤所感。

是故,如果諸位在生活上、教法上有任何問題,皆可向仁波切諮詢、請益,有這樣一位博學謙沖的上師駐錫中心,機緣實為難得,盼具緣大眾把握良機,親近善知識,共同於菩提道上前進努力。

[關閉新開視窗] / [回首頁]