祖古安江仁波切簡傳

 

願吉祥

本然怙主普遍理智性

所願無遮力之幻化中

不離本性自性所化身

琤H三門安住菩提間

 

略說祖古安江仁波切前世事蹟。

 

        勝救度者轉輪怙主成就自在「大祥總集」(巴謙杜巴)之無盡事業,生於西藏康區上波窩地方,為無上導師無畏聖教講修法音之幼弟,大堪布阿噶認證為成就自在大祥總集之身,於安住止息之事而示現之化身,為文殊所幻化之人形。大堪布噶瑪札西隨之將其安排於「聖教講修善增洲」精舍中。

 

        年幼時不費力氣而熟悉文字讀寫。對學院及修院的規約都能完成,特別是依於僧眾的戒律學,對其中出     家袈裟都均能善為守護,因此被稱為「教證教日文殊智海」。但是堪布甚為憐愛,小名直稱為「安江」(文殊之暱稱),因此也普遍被稱為「祖古安江」(化身安江)。年幼時,自頭上髮間及手指間流下舍利子,並親自見到乾達婆札烏瑪,也能役使護法神金剛如願力,示現諸種此類大家能見之神通。

 

        二十五歲時,因中共入侵西藏之故,親教師大堪布噶瑪札西說:「在中共之下不如到淨土較好」,祖古安江仁波切因而說:「希望能比堪布早日前往」,此後三日,忽生重病,自在而圓寂,遺骨為彩虹所旋繞,四十九日之間安住於勝禪定,實為無量眾生之入門引導。

 

     第二世祖古安江生於聖地印度北方,幼年與父母移居至瑞士,在瑞士學校中學習英語及瑞士語文等各種學科。十五歲時,為法王敦珠仁波切及法王卓望貝諾仁波切認證其為「祖古」(化身),因而抵達南印度麥索,學習讀寫儀軌念誦等課程,並圓滿五十萬遍前行法,之後進入前傳大學,廣為研究各部大論。且學畢壇城度量、彩砂壇城、金剛舞等各金剛乘行者之實修課程。菩提迦耶祈願大法會時,在諸多高僧耆宿之前求取比丘戒,授法名「聖教講修寶幢」(蔣揚些竹滇比蔣稱)

 

        就深廣之成熟解脫(灌頂及指導)方面。至尊怙主頂果欽哲仁波切傳授天法不動金剛伏藏之成熟解脫,附帶聽聞了熱納林巴教法的成熟解脫。至尊怙主如意寶卓望貝諾仁波切傳授教言及伏藏之成熟解脫,並聽聞龍欽心要的成熟解脫及守護廣教法之護法神的「教言差遣」。並由達龍哲珠仁波切處接受伏藏寶藏之口傳及北伏藏之成熟解脫。

 

        目前居住於法王貝諾仁波切之南卓林寺中,負責管理南卓林及菩提迦耶祈願大法會之諸項事宜。

       

        祖古仁波切曾於二年前至台弘法十個月,期間深受中心弟子們愛戴,遇有請益,總是虛懷若谷為弟子們授業解惑。仁波切同時對弟子們的虔誠向佛,以及擁有無限菩提心而感到歡喜。此次,仁波切在眾弟子的殷切期待及請求下再度蒞台,希望能廣為利益台灣弟子們。如此殊勝具德上師寶,請諸位師兄大德珍惜此一機緣。 

 

GO BACK 回上一頁